В город вновь ворвется осень

В город вновь ворвется осень,
Станет вновь хозяйкой бала.
Золото под ноги бросит,
Небом плачет – время мало.

Расщедрится вдруг по-царски,
И подарит бабье лето.
Украдет взамен все краски,
И окрасит желтым цветом.

А потом степенно, властно
Отберет тепла остатки.
Потихоньку и негласно
Поиграет с летом в прятки.

ПозолОтит все в округе,
Не оставит ни листочка…
Снова зимушке-подруге
Молча передаст денечки.


Рецензии