6 минут проза

6 минут

Яркое солнце проникло сквозь занавески, и на белой стене появился чудный узор.
- Совсем как зимой, - подумала Альбина.
На тумбочке лежала таблетка, рядом с ней – рюмка с водой и мобильный телефон. 15.24. Еще 6 минут… Что можно делать целых 6 минут? Что угодно, кроме одного. Не думать о нем. Лучше вообще не думать, потому что любая мысль приводит к нему. Но больше она ничего не могла здесь делать и не умела.
Ну разве не логично, что Белый город – столица Белой страны? Логично, но не правда.
Все готово: таблетка, вода… Телефон.
15.25. Господи, прошла всего минута.
Не думать о нем. Уже все равно, где бы он ни был.
А если здесь?
Нет, все равно, он бы не был здесь сердцем и душой. А по-другому – слишком больно, слишком страшно. Лучше сразу умереть, чем смотреть в его испытующие глаза. И бояться, что он узнает все, что написано ею повсюду и на всех языках.
Лучше умереть, чем слушать гнетущую тишину, ощущать, как все тело погружается в стекловату и немеет.
15.27.
Я хочу к нему. Чтобы он обнял меня сильно-сильно и не отпускал хотя бы 3 минуты. Даже пускай обнимет меня за шею своими чудесными длинными пальцами… Не важно.
Больница – белое здание в Белой стране, где девушка с белым именем мечтает о Больнице и жалеет о том, что так и не доехала до Белого города.
Большое спасибо,
Нажмите ввод для вставки. А я хотела написать слово «боль». Меня же никто не заставлял нажимать ввод.
Что хочу – то и делаю. Последние минуты жизни, так и не успевшей начаться. Или… начатой Альбиной и законченной Больницей. Без ведома Больницы.
Что-то не так. Все сделала сама Альбина. И сейчас сама же себя убьет. Зачем?
И тишина…
Телефон! Она посмотрела на экран. Звонит он. Да? Да. Уже еду.
15.31.
Опоздала. Или успел?

19.48; 4.06.2007


Рецензии