Грозовой ноктюрн

Ты в небеса с тоской глядишь
И молча поцелуи куришь.
Лишь сигарету поцелуешь,
Как потушить уже спешишь.
Смывают капли пустоту,
В слезах запутались минуты,
Углы сместились почему-то...
Меня в штрихах запомни - ту.
Темнеть и литься без конца,
И не стараться разделиться,
Так грому молнией молиться
И не скрывать ее лица.
Забыться грудой лезвий стрел
И на себе печать оставить.
Смотреть, и видеть их заставить,
Как ты замерзнуть не сумел...
Я заняла тебя собой,
Я мысль твою пишу стихами,
Они приходят в гости сами,
Утопят сон и голос твой.
Ты запиши, забудь, замри,
Застыть сумей в могиле, славный.
Простись и трепет мой бесправный
С собой осадком забери.
Сомненья вмятины живые
Сметут удушливой волной.
В мой дом, безлюдный и пустой,
Вбегут потоки дождевые.
И мной заполнится гроза,
И вытеснит тебя отсюда
Всегда живя, живою буду.
Разбейтесь с треском небеса!

 2001г.


 

 


Рецензии