Отрицание света

Здесь такие же люди,
как в глухих жестяных городах.
Криво скалится шоссе –
Чёрный Бог.
Я у коршуна в клюве –
над песками в голодных следах.
Сколько раз умирал,
обращаясь в калёный восток!

Мстит земля пережившим
дробь песчаную мартовских бурь –
это слипшихся глазниц
встречный свет!
Я свой голос не слышу –
слишком громко с тоски говорю,
и не вижу следов –
потому, что бессмертия нет!

Так обычная встреча
раскаляется в гибельный луч.
Вслед выносит приговор
Чёрный Бог.
Птичий клёкот калечит
красновато-пустынную мглу,
обращаясь в «ничто».
Я иду по следам: никого!

2007 г.


Рецензии
Понравилось настроение стиха и особенно завершающие строки!

Миша Архангельский   21.08.2016 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Алёшина   22.08.2016 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.