Кольцевая

. . . . . . . … светофор
и трамвай повернётся налево.
Застучав, побежит колесо.
Эх, дороги опять разметелит.

Так, что снова ты будешь ходить
от окна с занавеской к комоду
и сквозь зубы вновь будешь цедить
эти прежни свои разговоры.

Что не созданы были с тобой
ни семьёй, ни для связи, ни парой
раз приходишь под вечер домой
сумасбродства огнём не пылая.

И в кругу разделяя обед
ты не чувствуешь тёплые руки
когда те нарезающи хлеб
настроения детски не будят.

Где ты выбежав в утренний двор
повстречаться с дыханием лета
размечталась, сомлевши, о том
что избранник твой носится где-то.

Ты твердишь, ухожу что я сам,
убежав из постылого дома
и к весне, говоришь, ночевать
приводить сюда будешь другого.

Уходи, проклинай, не вернись,
мне кричишь, запинаясь словами,
чем хочу, мол, ещё поклянись
что во сне не посмею обратно.

Тяжелея гудит голова
и стихает натруженный голос.
Ты сегодня опять не смогла
выгнать вон меня в уличный холод.

Загорелся опять светофор
и трамвай повернётся налево.
Застучав, побежит колесо.
Эх, дороги…


Рецензии