рисунок наскоро мелками

рисунок наскоро мелками



 елене флоровой

куда-то делись листья не воздух кашица
от вьюги шапка лисья по полю катится
последние бересты березы скинули
чего ни подберешь ты пустышки и нули
кого ни спросишь вяло откуда знать в ответ
иди куда попало от стрелок и от мет
лес встретит у околиц и если это все
что видно прыгай в поезд на колес-колес-со

начнем теперь сначала декабрь-суббота-тишь
в ста метрах от вокзала стоишь-сидишь-молчишь
повиснул над тобою звук топора сухой
и снег прошит травою и волосы рукой
церква многоголова сзывает на порог
подталкивает слово на вольницу парок
у нежилого дома гуляют сквозняки
один квадрат парома не вылез из реки
а ты в карманах шаришь пятак-ключи-слюда
зачем ты приезжаешь который год сюда
ну где ж бумажки эти ах вот он твой билет
да на твоем билете обратной даты нет
нет что за чертовщина за куплей мокасин
толпа из магазина ныряет в магазин
прошла молоковозка за бензовозом вслед
и грязная полоска осталась возле слег
и высыпала школа на горку изо льда
от шума городского
 по схеме гороскопа
 до полного раскола
все это будет скоро
 все это будет скоро
 все это будет скоро
 и будет навсегда

негромко и неброско идут события
и грязная полоска осталась от тебя
 2007


Рецензии