Мой ветер

Не хочу называть тебя снова своею любовью,
Не хочу, чтобы боль пронзала моё существо,
Все попытки и промахи здесь называются болью,
Все удачи и горести вновь влетают в окно.

Этот призрачный сон, словно сказка забытая мною,
Закрываю глаза и мысли уходят в мечты,
Те, что были, промчавшись беззвучной холодной слезою,
Те, что будут, сорвав с дерзких губ моих все цветы.

Мои боли, утраты и что-то забытое ночью
Мне напомнят во сне, что бывает не с нами судьба,
Назовёт меня ветер своею забытою дочью,
Я отвечу ему, улыбнувшись с сарказмом: «Едва».

Я отвечу ему, что недаром меня пригласили
Танцевать на асфальте забытое соло любви,
Меня многие слёзно остаться навеки просили,
Я шептала так часто туманное слово «прости».

Я шептала так долго, что я не твоя и не буду
Преклоняться пред кем-то, делать тупой реверанс,
Собрала, разбивая коленки, сердечки я в груду,
Что ласкали мне слух, впадая в особенный транс.

Я не ветер, не воздух, не солнце, я не вода,
Я не мыслю любви, сама предаваясь страданьям,
Позабудь, Ветер, слышишь!!! Не дочь, не дочь я твоя!
А лишь странник, просящий убрать судьбы испытанья.

Их раздуть бы, проснувшись, и ветром пуститься по мИру,
Стать свободной, забыв всё земное, что тяготит,
И, склонив подбородок, отдать дань почтенья кумиру,
И быть может мой ветер в полёт меня пригласит.

27.08.07.


Рецензии
Саша, очень трогательное и печальное стихотворение, вызывающее боль в душе, сочувствие к пережитому. К тому же написано в очень тяжелой форме.

Успехов в творчестве.
С уважением
Николай

Николай Мельник   01.09.2007 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Никрлай, за одобрение!! Бывают такие моменты когда в голову лезут всякие грустные мысли, вот тогда и появляются такие стихи...
С уважением и искренней симпатией,

Саша Демитрова   01.09.2007 21:19   Заявить о нарушении