Ах, классик наш Тургенев

Ах, классик наш Тургенев,
Что ж он натворил:
Между Детьми с Отцами
Он ссору поселил.
Он со своею матерью
Жил в страшных неладах,
И в образе Базарова
Посеял в Детях Страх.
Теперь Сыны с Отцами
Не хотят остаться.
Невестки же Свекрови,
Как огня, боятся.
Хоть говорят в народе:
«Всех кровь в Свекрови кровь»
Я слышала, Ахматова
Грех не совершила -
Любимого сыночка
Свекровь её растила.
И мы на радость внукам
С свекровью вместе жили.
Нельзя без добрых бабушек
Нам детей растить.
Я не могу Тургеневу
Слова его простить.
Ни ясли и не садик
Детей не защитит.
Лишь бабушки и мамы
Им могучий щит.


Рецензии