Гроза или Прощай лето!
Луна на небе грустна.
Мне, скажу я вам, ребята,
Этой ночью не до сна.
Из окна смотрю я: небо
Чёрным бархатом накрылось
И повсюду, где б ты не был,
От наших глаз невольно скрылось.
Уж не слышен щебет птицы,
Смолкла трасса за окном,
А далёкие зарницы
Предвещают об одном:
Быть грозе, быть неизбежно!
Грянет гром, посыплет град…
Но, конечно, как и прежде,
«После» будет всё «отпад».
Прощай, лето! Расстаёмся.
Тебе пора уж уходить…
Ну а мне ещё придётся
И жить, и верить, и любить.
Свидетельство о публикации №107083001178