Я не знал, что любовь может быть жестокой...
полным совпадением строки, вынесенной мной в заголовок. Поэтому привожу своё стихотворение из самой первой юношеской тетрадки.
Я не знал, что любовь может быть жестокой;
но теперь, испытав по любимой тоску,
представляю её бесконечно-глубокой!
Понимая, что впредь без неё не смогу.
Так зачем ты смеёшься над страстью неистовой,
под ресницами прячешь тепло своих глаз?
Ведь любовь наша долгою будет и чистою,
если ты мне в ответ улыбнёшься хоть раз.
Хорошо тебя слушать под звёздами яркими,
вместе встретить рассвет, просидев до утра,
одарить не скупясь поцелуями жаркими...
Разжигается счастье - от искры костра.
1965
Свидетельство о публикации №107083001112
А стихотворение очень светлое и искреннее.
Татьяна Керстен 06.09.2007 15:16 Заявить о нарушении
Надеюсь стих не станет хуже. Не убирая первый вариант ниже размещу второй, в котором более десяти редакторских правок.
Владимир Юденко 06.09.2007 17:06 Заявить о нарушении
Владимир Юденко 03.01.2008 20:05 Заявить о нарушении