Мы встретимся на стареньком вокзале

Мы встретимся на стареньком вокзале.
Стоять ты будешь у киоска не один
и улыбаться, как тогда в начале
мая, и чувствовать как мною ты любим.

Тебя обняв, я прошепчу: «Скучаю..».
И слёзы медленно покатятся из глаз.
Твоя жена, чуть головой качая,
мне неохотно руку крепкую подаст.

И скрипка заиграет в сердце нежном,
смешает взгляды под наклонами луча.
Она непонимающе, небрежно
лишит нас пламени, как мокрая свеча.
 
И по щекам твоим проходит время,
морщинки тонкие считая каждый раз.
Отец, ты знаешь, расстоянье - бремя,
давай движением спугнём скользящий час.

Наговоримся вдоволь о разлуках,
о том, как сумерки ложатся в прежний сад...
Дорога нам рожает осень в муках
и растекается по стёклам невпопад.


Рецензии
Проникновенное и трогательное стихотворение,
С Уважением

Марина Шульгина   13.08.2008 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка.
Буду Вам рада :-)

Дёмина Надежда   15.08.2008 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.