Строки

Иногда нужна всего лишь строка
И тогда вновь к ручке рвется рука
И лишь фраза одна и порыв обеспечен
Но и он, как все в этом мире, не вечно

Лишь порыв, что б писать красивые строчки
Как с обрыва метать многоточья и точки
И кормить нетерпеньем больную мечту
И фантазию бурную отпускать на ходу

Иногда нужна всего лишь искра
Что бы мысли не рвались, как жизни струна
Лишь одна песнь, единожды будет полет
Остальное все бред это, и все не в счет

Глаз свинцовые веки закрою
Мой полет мысли звонкой, уподобиться рою
Рою пчёл и шмелей из прекрасного сада
Где растут тополя, они сердцу отрада

Много песен не пишется, нет вдохновенья
А лишь нужно всего-ничего, дуновенье
Ветер тишь принесет и покой в мою душу
Сяду рядом я с ним, и буду слушать

Как поет серый дождь и взвывает степенно
И я сяду писать вновь стихи вдохновенно
Время свито в кольцо, сплетено в крепкий узел
Что б степенный Аид наши поиски сузил

Жизнь дана, что б творить!Прочь соблазны и муки
Иногда невозможно освободиться от скуки
Но лишь ручку возьмешь, словно вруться потоки
И из слов получаются, сильные строки

23:10 20.10.2006


Рецензии