Планета пустот
зелёных и синих зеркал,
сверкающей нити холод,
прозрачной дороги прогал,
закованной в мелкую плитку,
как будто из фиберстекла.
(И видно под ней как улитка
ползёт по травинке одна).
Тот город на острове камня
дырявой планеты пустот.
А в воздухе меж островами
натянута простынь дорог.
По ним, словно в давнее время,
весёлые люди идут,
собравшись в огромное племя,
качая свой мост как батут.
В пещерах растут сталактиты,
в провалах мерцает вода,
вершины снегами укрыты,
а вместо морей облака...
И были бы счастливы люди,
была бы любимой страна,
но каждый из них был бессмертен...
В масштабах изящной планеты
бессмертье - большая беда.
Так, в целях поддержки баланса,
во имя развития масс,
конечно, всегда по закону
стабильная битва велась
селекция "расы сильнейших"
разумно-практичных, чуть злых,
а значит, бесспорно умнейших.
(А в общем довольно смешных).
PS
Я видела белые горы,
туманы морей-облаков
и воинов в латах героев
блестящих как снег берегов.
Одни - по колено в тумане.
Другие - по пояс в дыму.
Защитники высшей идеи
у этой идеи в плену.
Свидетельство о публикации №107082900866