Последний

Вот он - месяц, последний в году.
Ждал его я, а он нежданный,
Вдруг нагрянул. Дней череду,
Нарушая. Сжирая жадно
Те остатки часов и минут,
Что осталось вдыхать нам вместе.
Разрушая наш хрупкий уют.
Душу раня, холодной жестью
Тех уродливых глупых слов,
Воздвигаемых монументом
Над могилой. Со словом «Любовь».
И увитым пурпурными лентами.


Вот он – месяц, последний в году.
И не будет уже ни денечка.
Он проходит. Я следом пройду.
Вместе с ним я закончусь. Точка.


Рецензии