Несбывшееся

Я- гремучая смесь из истерик и пьяных дебошей.
И немного устала от жизни в неполные тридцать.
Я так долго зачем-то пыталась казаться хорошей.
Ведь, не верю в любовь. И совсем не умею молиться.

Слишком часто и глупо топила в стакане проблемы.
И, по-детски наивно кому-то измены прощала.
Я писала стихи. Девяносто процентов без темы,
Свято веря, что жизнь начинают сначала.

Хоть с годами нежнее повадки и медленней жесты,
Но, черствее сердца и пороки заметней намного.
Я так долго и честно хотела быть рядом, но ты
Предпочёл не меня, а как прежде, подругу-дорогу.

Как же мне надоели все эти перроны-вокзалы.
Вереницы из лет и нечастые радости встречи.
Я ни слова упрёка ни разу тебе не сказала.
И ни капельки слёз. Разве, только в субботу, под вечер.

Я пыталась быть доброй и нежной, красивой, весёлой.
Я была для тебя самым нежным и преданным другом.
Но, пока ты менял города на станицы и сёла,
Я, признаюсь, мечтала совсем о другом.


Рецензии