Посвящение Ей

"...Никому на этом свете нет ни счастья, ни покоя..." © З.Ященко


Тревожный август. В ожиданьи предсказанного стынут руки
Как в новом акте созиданья чрез мрак, и страх, и кровь, и муки
не ты, не я, не я в тебе, не ты во мне, но кто-то кроме
появится на свет в борьбе, где сердца стук подобен грому.
Твоих кровей, но плоть чужая. Чужие пальцы, губы, волос.
И жизнь чужую отражая, не твой, не мой раздастся голос...

Мне страшно... Что мне эта кроха? Рожденная не по любви, но всё же
любови для. Тяжелым вздохом признание - она дороже
иных людей, пускай заочно. Но я люблю! Да не осудят.
Святая Матерь непорочна нам все простит, но не забудет.


Рецензии