Любви недоставало мне

                Любви, одной любви!
                Надсон

Перепадало - хлеба и воды,
не ожидал я никакой беды.
Но так любви недоставало мне,
чтоб ярко вспыхнуть на её огне!

Остальное пусть в придачу к ней:
счастья столько - сколько будет дней,
горя - сколько будет горьких слёз,
и надежд - на небе сколько звёзд.

1967


Рецензии