Не спеши! Подай убогому...

«НЕ СПЕШИ. ПОДАЙ УБОГОМУ!»

Не спеши, подай убогому!
Зябко ноне на ветру.
Не считай, отдай с бумажником-
Не от сердца, не беру.

Стыдно мне за человечество,
Будто не было Христа,
Непорочного зачатия,
Ни позорного креста!

Вишь, в кустах лежит покойничек,-
Не по совести подал.
Загляделся на грудастую.
Спотыкнулся и упал.

О сучок, видать, поранился,
Во! Кровищи натекло…
Пол часа над ним промаялся,
Ничего не помогло!

А когда б присел к убогому,
Поделился всем, чем есть,
Мог принесть в семью не горюшко,
А приятнейшую весть,

- Мол, простится, коль покаешься,
Не воздастся за грехи,
Коль награбленное – нищему
От души и по любви!

Коли нищему – любовницу,
Коли нищему – жену,
Коли нищего на царствие!
Да на паперть самому…

Не спеши, подай убогому!
Не от сердца , не беру.
Не простят тебя Архангелы,
Я, так точно, полюблю!

 ***


Рецензии