Загадочная роза...

Загадочная роза
цветущая в саду,
купаясь в мелких росах,
скучает поутру.

Как грустная принцесса,
что принца тайно ждёт;
она на свет не лезет
и лишь в тени цветёт.

Колючими шипами
богата отродясь,
она под лепестками
их спрятала от глаз.

Приятно этой розой
пленяться на заре!
Ах, жаль, её морозы
погубят в октябре.
 


Рецензии