Скользит по тротуарам ночь

Скользит по тротуарам ночь,
Стирая краски дня.
И убегает солнце прочь
От тьмы как от огня.

Прошедших дней бредовый жар,
Омыт слепым дождём.
И ртутный столбик как радар,
На уровне другом,
Пытается поймать на миг,
Температуры тень.
Та ускользает от него,
Как ускользает день.

И тьмы приход необратим,
Но знаю точно я.
Что ни за что не победим,
Свет будущего дня!


Рецензии
Интересно , образно.

Виктор Худяков   03.09.2007 07:23     Заявить о нарушении