Твои пальцы пахли мятой...

Твои пальцы пахли мятой,
Резко, едко, безнадежно.
Крылья - порваны и смяты.
Тихо-томно, тихо-нежно.

Ты слагал из будней прозу,
Резал вены повседневью,
Вытирал у бесов слёзы,
Убивал нещадно время.

Натыкаясь на безумье,
Собирал осколки счастья.
В пропасть прыгая бездумно,
Освещал всё рыжей мастью.

Брызгал алой кровью в лица,
Упрекая за бездушность.
Заставляя сердце биться,
Ты дышал за чью-то сущность.

Ангел? Дьявол? Бог-спаситель?
Кто-то в том бесспорном, вечном.
Друг? Предатель? Искуситель?
Как захочешь, человече...

29 авг 2007г. 0:18


Рецензии
Ухты. очень классное. Такие эмоции. Проникаешься стихом. Класс.

Игнат Ефременков   15.07.2010 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо)
Стааарое, жалко сейчас очень редко пишутся стихи

Альквен   24.08.2010 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.