Растоплен старым солнцем горн пространства...

Растоплен старым солнцем горн пространства,
Работаю, надсаживая грудь.
С упрямым безысходным постоянством
Из миль опять отковываю путь.

Кую ограду сложного узора,
Смотрю на мир сквозь сито завитков,
Здесь нету радости и нету горя,
Свободен Путь от мировых оков.

СуЕтных дел отброшена обуза,
Мне одиночества понятна суть,
Лишь Дьявол, Бог, да хулиганка Муза
Со мною делят каждый новый Путь.


Рецензии