Бронзовый след

Не прекратить всеобщего распада,
В пыль превращения светил.
На жертвеннике древнего обряда
Резцом начертаны пути.
К огню томительной лампады,
В угрюмую закованному медь,
Цепочкой разрушительных каскадов
Движение нацелено на смерть.
К единственной в природе точке
Трассирующий выстрелил пунктир.
Чем дальше – тем штрихи короче.
Мир – не театр, но – тир.
Царапины уткнулись при паденьи
В цементный лунный порошок.
В обойме кончатся мгновенья,
Последним - в собственный висок.
И только пыль пребудет вечно.
Зола когда-то бывших звезд.
Золе распада распадаться нечем.
Она и звездам и себе погост.
Там каждый холм, как колокол песочный,
Континуумом зыбким поглотил
Сиявший некогда источник,
Который светом только был и уязвим.
Но даже пыль и та отрада
Тому, чьи на исходе дни.
Закон всемирного распада
Нас с мирозданием роднит.


Рецензии
"Мир – не театр, но – тир"...
Страшное сравнение... Мороз по коже пробежал...
А стихотворение понравилось. Очень. Спасибо.
С уважением,

Ирина Краснящих   03.01.2008 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.