Серебряный лик

Вместо лиц - лошадиные морды.
Вместо речи - ржанье и рэп.
Человечье выходит из моды.
Форматированный ширпотреб
Запиарился без пера и бумаги.
Принтер стерпит, что не вытерпит лист.
На трусы поменяются флаги
И сопьется настоящий артист.
Он один. Как и был. В фарисействе,
Упираясь в деревянный косяк.
В мире масок и лицедейства
Он единственный - просто так.
И лицо его - кажется маской,
Тем кто спрятал свое имя за ник,
С гоготанием не согласный,
Не забывший человечий язык.
Это было. Это есть. Это будет.
И в огне футуризма выплавляется стиль.
Из живого костра человеческих судеб.
Зря нам кажется, что он остыл.
И по-прежнему сон порождает чудовищ.
Вместо драмы не играется фарс.
И я знаю - ты, время, готовишь
Из забывшихся пушечный фарш.
И я воду не лью над зеленой рассадой,
То ли свеклу сажаю, то ль пастернак.
Она снова взойдет на сгоревшем посаде
Она вырастет - просто так.
Из дерьма, из трэша, из мусорных буден.
После ядерных зим возрождается жизнь.
От пегаса анфас на столе моем будет.
Он под крышкою тома сверху первым лежит.


Рецензии