Я умираю лёжа у окна...

 * * *

Я умираю, лёжа у окна,
В просторной и проветренной палате,
Такой большой! В ней места хватит
Не быть недвижным у окна.
 
Здесь можно бы поставить тот рояль,
Что видел я в концертных залах,
И место есть для танца в парах,
Да кто привёз бы тот рояль?!
 
Весна прядёт златые нити
Огнём зари и глуп укор,
Что лучше мой ласкает взор
Лицо Авроры, а не Афродиты...
 
Особенно тоскливо в час ночной,
Когда не спишь и думаешь о свете
Седой луны!Не хочется опять о лете -
Душе так больно в час ночной:

Играть в печали не умея,
Здесь сердце воспевает громче
Сонату тихой лунной ночи
И грустно мне,что что-то не успею.

Ах, лето!Времени для жизни мало !
Дышу весной и жду тебя!
И умираю, уходя из бытия
С улыбкою, что жизни мало...

 *****

11.09.94г.


Рецензии
стих мне очень понравился. с уважением)))

Эмма Вердян   28.04.2011 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.
С ув.

Дмитрий Тихий   05.05.2011 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.