Царица ночи

Окутывая свет, лучи скользящие,
Спускается пугающим смятением
На город ночь, по-своему изящная,
Пока еще, по-летнему осенняя.

И все огни- глаза ее, сверкают,
Качает листья ветер-дирижер.
Как прежде, звезды солнце отпускают,
И вскоре, дождь подхватит разговор.

Тихонько проложить тропинку хочет,
Пронзив стекло оконное, луна.
Осуществимо это только ночью,
Я встречи жду, глаз не сводя с окна.

Подруга из луны, что надо вышла
Она молчит, я - рушу тишину.
Но главное, она всегда все слышит.
Но не расскажет никогда и никому.

А я могу поплакать, посмеяться,
Озвучить все желания свои,
И пожалеть себя и поругаться,
И попросить прощенья за грехи.

Луна слезою одинокой стала,
Царицей ночи, сторожем небесным.
И боль, и страхи, скрыв под покрывалом,
К утру умрет, а вечером воскреснет.


Рецензии
Всё начинается опять
Рассвет и звонкий птичий гомон
На страже дня солнцу стоять
А ночь придёт с курантов звоном
Прекрасная прогулка под луной. Спасибо Царица ночи. С уважением

Дмитрий Галков   29.08.2007 07:47     Заявить о нарушении