Господь Великий

Господь Великий суверенный,
Дела Он чудные творит.
Ему подвластной лишь вселенной
Всесильный Царь руководит.

И звёзд небесных мириады
В Его же власти на счету.
Пространству неба нет преграды
Ни в ширину, ни в высоту.

Когда творил Всесильный Землю,
Её пределы основал,
Тогда, делам Господним внемля,
Весь мир небесный ликовал.

Он сделал землю для жилИща,
На ней живое всё создал,
А мир растений служит пищей,
Чтоб всяк живущий не алкАл.

Общался Бог в саду едемском
В прохладе дня, и человек
Был счастлив с Ним в раю чудесном.
Живи и радуйся вовек!

Вдруг вся вселенная в тревоге:
Адам запретный плод вкусил,
И с ним весь мир отпал от Бога.
Но кто б вину за грех покрыл?

Суды за грех неотвратимы,
Но Бог решил избавить нас.
Чтоб в царстве света жить могли мы,
От тьмы Он жертвой Сына спас.

Теперь, о чудо, мы омыты!
Пролил Христос Святую Кровь.
За нас к кресту Он был прибитый,
Свершила то Его Любовь.

Отцу и Сыну слава в вышних,
Святому Духу полноте!!!
Из бездны нас поднял Всевышний,
Чтоб жить на небе в высоте.
 Сентябрь 2004


Рецензии