Куда я иду?

Кто я и куда постоянно иду?
Вирус или продуманная программа?
Но обязательно где-то найду,
Что рисуется в пиктограммах.

Как зовут, если много имён?
Зачем присвоен порядковый номер?
Я где-то вне, иногда привлечён,
С виду живой, чаще же помер.

Я вижу, что мне подскажут,
Когда ж говорю, будто без глаз,
Как вор пробираюсь на кражу,
Как пародист, в поиске фраз.

Я сплю, но сон мой обманчив,
Сон сообщает, что было вчера,
Я тысячи лет пробую ланчи,
А меня гонят с любого двора.

Я пью, тогда жизнь понимаю,
А не пью, тогда куда-то иду,
Я обязательно где-то растаю
И вырасту скоро в чьём-то саду.

Кто я? – Иногда она это знает,
Она – жена, но чаще всё-таки мама,
Я в тесном аду и в просторах рая:
Вирус и продуманная программа.
05.09.2006


Рецензии