Властелин колец вольное изложение
Горлум, Горлум, моя прелесть,
Отвисает твоя челюсть!
Где колечко задевал?
Бильбо хоббит его украл!
Фродо, Фродо, милый мальчик
Опустел совсем мой пальчик!
Ты кольцо ко мне неси,
Будет счастье впереди!
Эльфы, орки, всяка нечисть -
Канет это скоро в вечность!
Как кольцом я завладею,
Победить я всех сумею!
Песнь Фродо
Иду куда не знаю,
Всё время посылают.
Эльфы, гномы, Гэндальф подлый
Отправляют ко злу в кодло.
А кольцо на шею давит,
Сердце злобою буравит,
Горлум в даль меня ведет -
Уж надеюсь не сожрет.
Пауки, цари и орки
Задолбали до подкорки!
Вот ведь мир весь повидал,
В Хоббитоне лучше б спал.
Песнь Арагорна
Фродо встретил я в пивбаре,
Он плясал на битой таре;
Вдруг невидимым он стал,
Алкашей всех распугал.
Цацкаться с ним всю дорогу,
Умирать за недотрогу...
А где то там эльфийка ждет,
Любовь всё сердце мое жгет.
Но ничего, царем я буду,
Друзей своих я не забуду!
Назначу Фродо кольценосцем
Главным под этим солнцем!
Дальше будет...
Свидетельство о публикации №107082900302