***

Луна обходит стороной мою планету.
Не потому ли, что и сам я движусь?
Я тоже спутник - исключений нет, и
Я никогда нимало не приближусь
К заветной цели - собственному солнцу...
Когда источник жизни слишком близко,
Он выжигает даже свет в оконце,
И радуги, и дождевые брызги...
А спутник? Подчинён моим законам,
Он кружится на том же расстоянье;
Хоть кажется, что в метре от балкона,
Но не бывать случайному касанью...
Вся наша жизнь - движенье по орбитам,
И в этом странно виде марафона
Я зритель, я участник, я арбитр
И претендент на титул чемпиона.

28. 08. 07


Рецензии
Сильно, Кирилл... А я вот тока что вышел из творческого кризиса...

Что касается твоего стиха - ты часом моего "Постового" не читал? Похожи позиции лирического героя и моего Солдата. Если не читал, то смотри сюда:
http://www.proza.ru/2007/07/17-176

Иван Щёголев   30.08.2007 21:54     Заявить о нарушении