Побег

Сижу ни жива, ни мертва
Мне вчерашний день вырвал слова
Я пугаюсь собственной тени
И до боли все надоели.

Провода из розеток вырваны
Тишина заставляет задуматься
Заглушая привычные ритмы,
Решила сбежать на улицу.

Сажусь на поезд, набираю номер
Пальцем в небо – билет – и поехала
Больно душевно и физически
Пытаюсь сбежать со своими утехами.

Не хочу возвращаться, хоть и душно в пути
В набитом тамбуре полувисеть
И в мыслях, что от себя не уйти
А как хотелось вдаль улететь.

Стервятники кружат над головою,
Все ждут и ждут, когда же я сдамся
Когда упаду в диком вопле
Чтоб окончательно со мной распрощаться.

Я и сама с собой в ссоре
Снова бунт внутри моей крепости
Утопаю вновь в огромном море
Из-за скудной пьяной нелепости.


Рецензии