В раздумьях о тебе

Я сейчас стою на перекрестке
От тебя и от себя спиною.
Небо все усыпано известкой,
А когда-то было голубое.

Распахнула крылья и влетела
Бабочка безумия и счастья.
Оказалась мыслью пустотелой,
Что рассыпалась во мне пыльцой блестящей.

Молния смятенья, словно ночью
Охватила мой закрытый разум
Уцепилась и засела прочно
Выгоню, конечно, но не сразу.

Грусть приходит за очарованьем
Теплый вечер станет безразличен
Открывая новое сознанье,
Уходя, молчу ради приличья.

Вдохновенье черпая из муки,
Отдаляюсь я все дальше от реали,
Создавая образ той разлуки,
Что несет меня в степные дали.
Заставляя вспоминать мгновенья,
Представлять моменты нашей встречи,
Думать о тебе с благоговеньем,
Изучать портрет твой целый вечер.

Но, однако ж, время быстротечно
И с тобой мне рядом оставаться
А тебе скажу все поперечно,
Искренне желая пообщаться.
Ты об этом даже не узнаешь
И задуматься не будет мысли,
От моей улыбки не растаешь,
Без меня ты не утратишь смысла.

У тебя вообще другие цели,
Я могу понять тебя порою,
И когда в душе твоей метели,
Я глаза свои на истину закрою.
Отвернусь, оставшись незаметной,
Погрущу в своем непониманье,
Но возникнут с временем ответы
И скажу тогда тебе слова прощанья.


Рецензии