Разочарование мечтой

Страсть все бледнее с каждой минутой,
Грусть постигается самопознанием,
Невольно подумаю броситься в пропасть
Не может быть больше мечта истязанием.

Лишь чашу наполнит и тут выливается,
Солнце все ярче, но мысли заранее
О том, что прохладное летнее утро
Не может быть больше мне оправданием.

Смешны и нелепы все мысли о будущем,
Зачем? ну спроси меня, я все придумала
В разрушенном городе гибнет зовущая
Кричащая, тонущая , неприступная.

Отвечу тебе, что увидела свет,
Который мне сон всю ночь освещал,
Подумала, это счастливый билет,
Последнее место в пустой кинозал.

Но фильм оказался немым, без сюжета,
Хотя, соглашусь, был в начале забавен
Остался и главный вопрос без ответа
Конец – так вообще был просто банален.

Картина о смерти моей без рождения,
О разрушеньи без муки создания,
О созидании без искушения,
О жизни без смысла и без зачатия.

Он что-то напомнил, сказал что-то новое,
Но все это пролито было в мгновение
На подвиг была я еще неготовая,
Молчание наполнилось вновь вдохновением….

Вернусь вскоре к жизни течению буднему
Угаснут остатки свеченья в глазах
И снова мешать люди транспорте будут мне
Прольются дожди и наступит зима…


Рецензии