Если бы я мог летать

Если бы я мог летать,
Ласточкой перед грозою,
И ощущать благодать,
Утром омывшись росою.

Если бы я мог прожить,
Полную жизнь до предела,
И чтобы смог сотворить,
Ближнему доброе дело.

Если бы я всё познал,
В этом земном воплощенье,
Я бы молитву создал,
Та, что сняла б прегрешенья.

Если бы я полюбил,
Женщину всею душою,
Ей бы цветы приносил,
Утренней, ранней порою.

Если бы я был любим,
Я бы тогда смог летать,
И как поэт - пилигрим,
Всем бы дарил благодать.

Если бы я мог летать,
К Богу своею душою,
Я бы познал Света Тать,
Мир обнимая собою.

Если бы я мог летать,
В Боге, как Искра Нетленная,
Я бы мог всем рассказать,
Как необъятна Вселенная.

Если бы я мог летать...


Рецензии