Зря это сделала

”Зря это сделала” - шепчут уста.
В чашке вода, рядом хлеба кусок.
Я за решеткой. Жизнь – это срок.
(Вашка, @@@)
______

Спички разбросаны, рядом окурок.
В чашке вода. Я повторяю:
Дура я, дура.
Вот ведь беда.
Я не смогла умереть в это утро,
Не умру и в обед.
Так продолжается много не мало –
Полсотни лет.
Душу не только себе покалечу жизнью такой.
Смерти шагаю навстречу, как по прямой.
Звуки приглушены, и не стучится в двери сосед.
”Зря это сделала”.
Руку в карман, там - пистолет.
Хлеба кусок, в чашке вино, тощей долькой лимон.
Жизнь за решеткой на срок с разных сторон.
 *** 


Рецензии