Там обаянье сладкого дурмана...

Там обаянье сладкого дурмана,
Там запах кофе и страниц печатных;
Там бесконечность темных улиц манит
Искать следы видений, снов невнятных.

И потеряться б в этих перекрестках,
И с легким сердцем, с гордой головою
Идти по жизни, думать: "как всё просто..."
И разминуться б там с моей тоскою!

Но тем верней, тем неизбежней встреча,
И мне не притвориться равнодушной:
Тоска придет, возьмет меня за плечи,
В глаза заглянет... Может быть, задушит...


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Вообще многие нравятся, не только это. Думаю, я не первая, кто это сказал, но ты правда очень талантлива!

Мария Минина 2   09.11.2010 00:47     Заявить о нарушении