Плачущий мальчик

Плачет мальчик.
Вот дела! Видали?
Мальчик плачет!
Юношеский пыл...
-Что Вы, сударь,
Раньше не страдали?
-Да когда б?
Я слишком молод был!
-Так о чем сейчас
Вы слёзы льёте?
Помер кто?
Иль предали друзья?
-Вы меня, любезный,
Не поймёте.
Жизни нет.
Ведь без любви нельзя.
-Вот беду наши!
И как же звали?
-Машею.
Любил же-пить как дать.
-Сударь,
Так вы даже с ней не спали?
Так о чем, скажите,
Здесь рыдать?
...
Слёзы вытер.
Брови сдвинул смело.
А потом и вовсе-
Поднял бровь:
-Это, дядя,
Уж не Ваше дело.
Есть постель.
Бывает и любовь.
...
Закурил мужчина сигарету,
И плечами
Сильными пожал:
Он всю жизнь
Наслушался об этом,
Ну а сам такого
Не познал.


Рецензии
Да, как жаль мне тех людей, которые не понимают, что "Есть постель.
Бывает и любовь."!
Классное стихотворение! Интересно, что же тебя сподвигло такое написать?

Галина Хлебникова   30.08.2007 13:44     Заявить о нарушении
Навеяло мне это стихами Павла Белова, неизвестного поэта, книжку которого я подобрала на улице=)

Анна Федоровская   22.10.2007 18:40   Заявить о нарушении