Сталинский дом

Петли дверные сорваны,
Стекла окон-провал,
Вещи неделю собраны.
Дом своё отстрадал.

Скоро кирпич смешается
С грязью июльских саж,
Мерноплафон качается,
Скрипом будя этаж...

Сколько здесь ждали, верили?
Сколько росло детей?
Хлопает домик двЕрями
Реквием жизни своей....

Скоро на месте "сталинки"
Вырастет новый дом,
И все забудут старенький,
И всё, что было в нём.


Рецензии