6 письмо брату

Я все время обижалась на тебя,
И во всем тебя всегда винила.
И тебя навеки я любя,
Не тебя, однако же, любила.

Трудно мне вину свою признать,
Трудно осознать, что не права.
Люди меня будут презирать,
Станут бесполезными слова.

Я в унынье побреду из дома,
Будет плакать дождик, но не я.
Неразгаданная аксиома –
Жизнь прошедшая. Увы, моя.

Буду я ходить от края к краю,
Буду я душою мерить лужи.
Постепенно это мир теряя,
Понимая, что он мне не нужен.

Не нужны ни солнце, и ни небо;
Слезы по ночам уже не душат.
Звери просят зрелища и хлеба,
А душе все глубже, глубже лужи.

Ты прости, а я уж всех простила
За в дождях утопленную душу.
Ты прости, но я любовь забыла,
Слезы по ночам уже не душат…

5 февраля 2004

«Лучше умереть от водки, чем от скуки»
В. Маяковский


Рецензии