Бестселлер
Богов, научивших читать –
И грянуло землетрясенье,
И вышла косматая рать.
На стертых страницах столетий –
Столбцы из кровавых следов.
И серный космический ветер
Вздымает щетину крестов.
Подпольные слуги пришельцев
Вдруг вылезли из темноты.
Открыли жрецы-правоверцы
Свои потайные хвосты.
И хлынула адская лава
Гоморр, Хиросим и Помпей.
И вспыхнули свечками главы
Моих православных церквей.
По судьбам, святыням и душам –
Разгульное стадо копыт.
Что было незыблемо – рушит,
Что было едино – дробит.
Распятые тени смятений
Кричат на горящих крестах.
И косы голодных метелей
Мелькают в костлявых руках.
Доколь вавилонским бесеньем
Корежиться нам от невзгод?..
Захлопни тот ветхий бестселлер –
И вмиг наважденье пройдет.
Свидетельство о публикации №107082902760