Был дятел писарем у нас

Был дятел писарем у нас
И знай строчил: приказ, указ…
Отдаст распоряженье
Так каждый - с уваженьем.

Себе в карман шустрил, подлец,
И с тем попался, наконец:
За взятку мухами и льготы.
В газете, вот! Уволен! Без работы.

И вдруг в ближайшем к нам лесу
Очки приладив на носу
Строчит опять: приказ, указ…
Он там начальником сейчас.
Зачем кого-то избираем?
Чиновный брат - непотопляем!
А всё решает лично он.
К нему с надеждой на поклон.


Рецензии