И у зверей бывает лихо - басня

И у зверей бывает лихо -
Сбежала к кролику зайчиха
Казённый харч, тепло, светло,
Вот с новым мужем повезло!
Забылась тёмная нора,
Нужда и холод. Волки, лисы.
Не докучает детвора,
И новый круг друзей и близких.
Год минул. Заяц тот - с молодкой,
А крол с зайчихой – в сковородке.

Что жизнь? Превратностей борьба…
Как знать, куда вильнёт судьба?


Рецензии