Чума

Плоть обратится прахом над землей,
Бессильно перед смертью больное поколение,
Миллионы тел во власти огневой,
Великой кары божьей вознеслось сожженье.
Полные яда не помогут слезы,
Не перед богом блеяние молитв,
Каясь в небо, поздно задавать вопросы,
И верить, что господь отец простит.
Наказание заслужено, и невиновных нет,
Кто сам проклят, кто грехи оплатит за отцов
Своей кровью, закипающей в огне,
Чьи тела с горою переполнят ров.
Соки жизни иссушит чума,
Обратив всю землю в адский крематорий,
Любая тварь, с крестом иль без креста,
С рожденья своего заранее виновна.


Рецензии