Цыганские песни

 Цыганские песни.

Ручеек.

Ручеек мой, ручеек, серебром струится,
И к тебе одной, родная, от меня стремится,
Обними его скорей, приласкай губами,
И любовь у нас с тобой будет вечно с нами.
Ручеек мой, ручеек, звонкий, голосистый,
Вьешься змейкою, журча, идеально чистый.
В даль далекую спешишь, одаряя влагой,
Улыбается луна, гордясь твоей отвагой.
Ручеек мой, ручеек, струички хрустальные,
У тебя, у ручейка, аккорды, ох, гитарные.
И зовешь ты за собой в дали безграничные,
И спешат за ручейком влюбленные столичные.
Ручеек мой, ручеек, благодать небесная,
Колокольчиком звенит песенка чудесная.




Табор цыганский уходит в даль голубую вперед,
Цыганка под звуки гитары прощальную песню поет,
Прощайте, березки-подружки, прощайте, костры у реки,
Прощайте плакучие ивы-старушки, прощайте дубки-старики.
Когда-то под кленами, вязами, стояли цветные шатры,
И шли погадать молодые и старые, слышался смех детворы.
Когда опускались сумерки, костры разгорались вокруг,
И песня лилась задушевная, цыганок-смуглянок-подруг…


Вороной мой конь.
Вороной мой конь-огонь, птицею промчится,
У дороги лишь ковыль серебром искрится.
Эх, ромалэ-чавала, где цыгану взять коня,
Где цыгану взять коня, да сбрую золотую?
Бубенцы звенят вдали, слышен звон гитары,
Черноокую девчонку замуж выдавали,
Эх, ромалэ-чавала, дайте цыгану коня,
Дайте цыгану коня, да сбрую золотую!
Подарили молодым кибитку расписную,
И надели на коня уздечку золотую.
Эх, конек мой, вороной, ночка светлолунная,
Так играй же веселей, гитара семиструнная!



Вьется дорожка степная, манит в далекую даль,
Нет у дороги конца, нет начала, дорога моя- магистраль.
Мелькают березки и клены, поют в стороне провода,
Небесные нам посылает поклоны полярная, с неба, звезда.
Нет у дороги конца, нет границы,
Вдали полыхают зарницы, белесая стелется пыль,
Нет у дороги конца, нет границы,
Лишь спутник дороги – ковыль…


Рецензии
Люблю цыганские песни. Понравились.

Громов Виктор Васильевич   06.10.2009 22:17     Заявить о нарушении