Жизненный путь

Иду по лезвию ножа.
В одной руке – бокал вина.
В другой руке держу весы.
На шее – крестик из церкви.

Тот крестик, маленький совсем,
Тяжёлый, будто из бетона.
Он освящен моею кровью.
Он – часть моей души.

Весы держу я левою рукой.
На первой чаше – песок береговой.
На второй – разбитые часы.
Как в пропасть их не уронить бы...

А в бокале – кровь моя.
Она теперь вину подобна.
И тем я становлюсь пьянее,
Чем сильнее философия во мне.

Извилисто лезвие ножа.
Бывают с зубцами места.
Но я иду смотря вперёд.
А впереди – всё тот же нож.


Рецензии