Восход

 
холодные ноги, ступни изо льда
мурашки по коже- согрей ты меня!
на своде небесном сиверный венец
увенчаный златом и тучных небес
ему посвязается вой стай земных
и спряталась выпь и болотная гниль,
тут ветку качнули изящные силы
тут тучи сгустили, запели, завыли
навзрыд раскатилося небо от пыли
сокрылся увенчанный златом венец
спокойно полило листочки древес
та стая укрылась во тьме беспроглядной
восток чуть затронул лучами приятный
потаяли бурные и жизнь приумылась
и батюшка-свет и ала-заря
и счастье, добро и матушка сна
разбили оковы на ступнях от льда
и встала нога человечья на семя
холодной росы освежающей время
а воздух заполнил древесною музой
славянскою песней согрели мне душу...
 15.05.2006


Рецензии