Трагедии ничто не предвещало
Ведь солнце также грело и ласкало.
Лишь вспыхивали изредка зарницы,
Вдали на горизонте у границы.
Но сердце екнуло в груди, и поспешили,
Уйди, скорей, на свой подъем к вершине.
И начали поспешно собираться,
Что б до дождя успеть домой подняться.
Природа сумасбродна и коварна,
В одну минуту небо черным стало.
И дождь мгновенно как стена, и показалось,
Что небо и земля, и море все смешалось.
И в горле крик застыл, сдавило вдруг грудину,
Как мать увидела ужасную картину.
Потоками дождя подъем совсем размыло,
И сын застрял, почти, добравшись до вершины.
Ломая ногти, и колени в мясо разбивая,
Она рванулась вверх, пути не разбирая.
Остановилась лишь добравшися до сына
Дотронулась, и на мгновение застыла.
А дальше вниз, подняться невозможно.
Потоками ручьи, спуститься очень сложно.
На высоте примерно метров десяти,
Спуск невозможен стал. Конец пути?!
Что делать, как же быть? И выход вдруг был найден,
И сына закрепив, поправив платье,
Разжала руки, что стену держали,
И покатилась вниз, о боге вспоминая.
А дальше сын, немного погодя,
Разжал ручонки, со скалы летя,
Он верил, что внизу его поймают,
Ведь мама там, она все понимает, знает…
Ну, в общем, все закончилось счастливо.
Смыв кровь и грязь, и спрятав под навесом сына,
Вздохнула, на мгновение глаза прикрыла
Все хорошо, мы живы, целы, невредимы…
Вот так бывает часто, есть ли, нет причина,
Но мать готова умереть за сына.
Страх и несчастье мобилизует силы,
Летя на помощь, становясь в момент сильней мужчины.
Трагедии ничто не предвещало,
Ведь солнце также грело и ласкало.
Природа сумасбродна и коварна.
Две жизни, чуть она не потеряла…
Свидетельство о публикации №107082902571
Рифму бы вот подработать. А то одни эмоции)))
Серж Петров 30.08.2007 18:50 Заявить о нарушении
Лиза Ка 31.08.2007 14:08 Заявить о нарушении