Русалка. Сказка

Девушка пела в церковном хоре
И очень любила цветы.
Девушка вовсе не знала горя,
Когда повстречался ей ты.

Сердце тебе отдала беспечно-
Теперь уж оно не болит.
Клялась в любви неземной и вечной,
Горела.… А ты был - гранит.

Девушке ты подарил колечко
И обещал любить.
Но скоро забыл. А ее сердечко
Тебя не смогло забыть.

Летом солнце снова смеялось,
Летом светлы небеса.
Девушка бледной русалкой казалась,
И стали туманны глаза.

Слезы иссякли, и сердце ныло…
А так была молода!
Боль из души холодной смыла
Озера хладна вода.

Много с тех пор утекло беспечных
Радостный дней твоих.
И ты не считал годов быстротечных,
Неверный, гулящий жених.

Ты возвращался домой дорогой
Неверной, петлявой, лесной.
у озера звезды настигли тревогой,
Играя с холодной луной.

Вдруг показалось из тины мутной
Бледное чье-то лицо.
До боли знакомо, и вспомнилось смутно
На пальце златое кольцо.

Песню запела о счастье вечном
Русалок в озерной воде,
Смех раздавался живой и беспечный,
Лишь филин кричал о беде.

Песне поверил, объятья хладны
Сердце смогли согреть.
Ее поцелуи стали отрадны,
И любо в глаза смотреть.

Нежно русалка тебя любила
Любовью своей неземной.
Сердце твое на дно утащила,
И там ты обрел покой.

Ночью сидит на березе белой
И ждет ещё жениха.
Коль подойдёшь к ундине несмело –
Уйди, уйди от греха.


Рецензии