Оплаканные осенью тропины...

Оплаканные осенью тропины...
Средь исполинских сосен и дубов,
Среди оврагов, выцветшей крапивы,
Иду в просветы елей и теряюсь вновь.

В веках забытые шипящие болота,
Среди деревьев мертвых тел и ветхих пней,
Где ветер гладит силуэты бурелома,
А недра манят голосом друзей,

Где росы слепят и искрятся изумрудом,
Где солнце лижет ядовитый бархат мхов,
Где в паутины попадают ноты песни лунной,
Имен не ведая, ищу лесных богов.

И о тугие кочки спотыкаясь,
Среди корней теряя свой же след,
Сквозь страх и лес мне мниться - приближаюсь!
Но в сизой дымке уже тает силуэт...

Оплаканные осенью тропины,
Средь исполинских сосен и дубов,
Средь призрачных теней, таящих имя,
Рисую в воздухе черты лесных богов...

29/IX 2004


Рецензии