Рука холодна, словно мрамор...

Рука холодна, словно мрамор,
И губы синеют как лед,
Сказала, очнувшись едва ли,
Что осень не проживет.

Сказала и снова застыла,
И облачко пара на грудь
Дыханьем себе уронила,
И больно ресницы сомкнуть…

А иней ползет кружевами,
На скулы вплетается нить, -
О, женщина! Ты же живая!
Не дай себя сну загубить!

Прозрачной становится кожа,
Застыла багряная кровь,
Слезинка в скольженье застыла,
В изгибе застывшая бровь.

А может быть это коварство?
Уловка Адама ребра?
Нет! Прожито лето, как праздник,
И осень с собой позвала...

17/IX 2002


Рецензии
Трагично, но очень красиво написано, эмоции хорошо передаются читателю.


С уважением

Барашек   29.08.2007 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова. Для меня это очень важно...

Ерохина Екатерина   29.08.2007 21:12   Заявить о нарушении